今年初跟一群死黨便裝上南橫遊玩. 途經向陽森林遊樂區, 一夥人邊走邊聊地沿著松濤步道走到關山崩壁觀景台, 爬山雷達強烈的Alex發現了前往向陽工寮的路標... "今年來爬個嘉明湖吧"... 看著陸續佇著登山杖和重裝背包登山客從我們身旁一一經過--- 五個月後的 7/20, AB雙人組--- Alex + Brandan---也成為嘉明湖的朝聖者, 往那一池湛藍匍伏而去.
由於我們的交通工具全部仰賴大眾運輸, 經過 Alex 縝密的計算, 第一天由台東關山坐七點多的國光號上到向陽森林遊樂區後, 即直上到嘉明湖山屋; 第二天從嘉明湖山屋出發, 完成嘉明湖, 三叉山, 向陽山後直下向陽山屋; 第三天中午方可悠閒的從向陽山屋回到森林遊樂區大門口, 坐中午的國光號回關山, 再轉自強號回台北.
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加德滿都的凱悅飯店是在尼泊爾的第一個晚上, 以及倒數第二個晚上落腳的地方. 第一天, 由於從香港飛加德滿都的班機在出發前突然改成香港時間晚上七點半起飛, 所以到加德滿都的已經當地時間的晚上十點半, 也就是台灣時間的十一點四十五分了, 加上尼國入境官員的精緻手工通關作業, 出了機場已經是台灣時間的晚上凌晨一點, 然而先前預定好的晚餐還是要吃, 於是離開中國餐廳時, 已經是台灣時間晚上兩點, 抵達加德滿都Hyatt, 已經是兩點半, 當地時間一點十五分.
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告別了波卡拉, 小巴在一百五十公里的彎曲山路上, 延著次第降低的山勢和蜿蜒的河谷跳了六七小時以後, 我們終於在傍晚時分到達了奇旺國家公園~ "內" 的高級飯店 Baghmara Wildlife Resort. 這飯店是因為前任國王在此處打了一隻老虎, 所以叫 打(Bagh) 虎(mara) 飯店.
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Fish Tail Lodge~ 魚尾飯店, 是我們在波卡拉兩個晚上的歇腳處. 在波卡拉天氣清朗的時候, 可以看見一連串六千公尺以上的山峰, 其中標高6967m的馬查布查爾峰(Macchapucchare Peak)雖然不是最高的一座山頭, 但形似一個兩邊開叉的魚尾, 所以叫做魚尾峰, 這也是這個飯店名稱的由來.
這座飯店座落在費娃湖畔, 要從從大街上往湖邊走上一小段, 到了湖邊, 才發現飯店還在湖的對岸, 中間隔著一小段的湖水, 要乘坐由飯店人員操作的浮板平台過去, 而飯店就站在碧綠色的湖水上方, 是個繁花盛開的半島花園.
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今夜台北大雨滂沱, 窗外的雨勢綿綿密密落在點綴著燈火的水泥森林, 一如柬埔寨雨季, 靜靜灑落包圍著吳哥城的茂密雨林, 今夜 吳哥是否一樣下雨?
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去尼泊爾行前就有許多女性友人說, 當地的民族風飾品手工藝品算是物美價廉, 值得採購一番. 但是很抱歉, 那些眼花撩亂耳環, 由不曉得是多少碎石頭(寶石?)和咒文銘刻的項鍊手環耳環, 彩色斑爛的(喀什米爾?) 羊毛披肩, 在我看來根本是如出一轍, 不辨美醜, 再加上旅遊書上說的要把價錢從至少五折往下殺, 我僅有的一點耐性和體力往往在五分鐘內迅速枯竭, 在五折和六折之間就投降.
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司馬庫斯部落在新竹縣尖石鄉, 在出發前已經看過幾個部落格, 知道這是個泰雅族的部落, 全村共153人, 28戶, 地處偏遠, 二十年前才開始有電力, 因發現巨木群具有相當觀光價值, 一九九五年對外道路才開通, 族人以種植水蜜桃和觀光資源為主要收入來源.
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清晨三點爬出帳篷, 原以為應當是覷黑一片的山裡, 竟是遍地皎潔的月華, 連地上的小石頭也映得出明暗, 四周山嶺上的白化林木也象牙般一根根指向繁星點點的天空.
我們不規則的腳步聲踩碎了四下的寂靜, 順著天池山莊往上的枕木棧道往上攀升, 體內的熱氣開始湧出. 往回望, 奶白色凝滯的雲霧托住幾個凝固重疊的山形, 往遠處逐漸淡去; 向前看, ㄧ串山友的頭燈在小徑上串成一道忽明忽滅的長蛇, 而似乎不遠的腳下, 是花蓮棋盤上的各色寶石點點閃亮.
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之前跟朋友聊到了高階手機的銷售操作, 我認為, 要探討者個問題, 應該先看高階手機所扮演的角色, 在品牌, 在市場的意義何在.
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